Поиск
  • Natalia Silkovskaya

Автопробег «Театр детям» прошел по улицам города

В субботу 17 декабря в Воронеже состоялся благотворительный автопробег «Театр детям». Колонна из 20 автомобилей с флагами проследовала от Адмиралтейской площади по Чернавскому мосту до улицы Туполева, где находится Социальный приют для детей и подростков. Стоит отметить, что планировалось участие 30 автомобилей, однако сильный мороз помешал всем участникам присоединиться к мероприятию. Далее колонна двигалась по маршруту: Новоусманский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, с. Бабяково и Приходской дом- приют при храме Покрова Пресвятой Богородицы, п. Отрадное.

Всего участники автопробега посетили 2 социальных приюта и 1 реабилитационный центр. Более ста детей получили подарки и посмотрели детский спектакль.

Благотворительный автопробег «Театр детям» задуман не только с целью привлечь внимание общественности к детям-сиротам, которым постоянно требуется забота, тепло и участие, но и с целью вовлечения детей в мир искусства, в мир театра. Еды, одежды и денег не всегда оказывается достаточно для тех, кто нуждается. Очень важен образовательно-воспитательный момент, которого не хватает в нашей жизни даже обычным людям. Формат интерактивного спектакля призван дарить детям не только радость, но и прививать любовь к искусству. Спектакль дает возможность ребенку на какое-то время стать участником театрального действия.

Организаторами мероприятия выступила группа компаний «МОСТ», куда входит интерактивный театр «МОСТ», осуществляющий гастрольную деятельность в 15 регионах России, и некоммерческая организация Воронежский детский театр.

«Благотворительный автопробег «Театр детям» проводится впервые, но мы надеемся, что он станет доброй традицией. Счастливые лица детей, которые мы увидели сегодня – это самое главное. Это то, что не купишь ни за какие деньги. И ради одного этого стоит организовывать такие мероприятия», — отметила руководитель группы компаний «МОСТ» Наталия Сильковская.

Настоящий праздник ждал воспитанников детских учреждений, увлекательный спектакль «Новые приключения Винни Пуха», поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, подарки и теплые пожелания от партнеров мероприятия.

«Вы первые, кто поздравил нас в этом году», — сказала директор Социального приюта для детей и подростков Лариса Филатова: «Так много людей приехало! Мы даже не ожидали, что будет столько подарков! Очень приятно!»

Генеральным партнером благотворительного автопробега выступила группа компаний «Сырный дом» торговая марка «Богдаша».

Партнерами автопробега стали компания «Воронеж-Авто-Cити» официальный представитель «Автоваз» в Воронеже, компания «ФЕРОН» торговый бренд «Виферон», а также специальные новогодние подарки для детей предоставили «Центр социальных проектов группы компаний Хамина» и «Благотворительный фонд Чижова».

Большую помощь при подготовке к проведению благотворительного автопробега «Театр детям» оказали некоммерческие организации благотворительный фонд «Благо» в лице Ирины Котовой, поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей в Воронежской области» в лице Валентина Харламова и Артема Сиротина. Сладкие подарки вручали детям представители благотворительной организации «Общие дети».

Детям прежде всего нужно внимание и забота. Каждый ребенок хочет ощущать свою нужность в этом мире. И наша задача сделать, так, чтобы это ощущение не терялось.

Фото: ИА Галерея Чижова


tav-251
tav-249
tav-159
tav-132
tav-30
tav-22
tav-13
tav-3
tav-1
Просмотров: 0Комментариев: 0