Поиск
  • Natalia Silkovskaya

Борьба за здоровье

В России хотят увеличить продолжительность жизни, в планах довести эту цифру до 74 лет. Конечно, чтобы достичь столь положительной и приятной цели нужно настроить население на здоровый образ жизни и привить культуру его соблюдения и следования канонам ЗОЖ. Поэтому грядущий 2015 год грозится стать годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это сообщил Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию Российской Федерации.

"Считаю, что у нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой, качественной динамики в снижении смертности, — сказал глава государства. — В этой связи предлагаю объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности".

Владимир Владимирович также сообщил хорошую новость – с учетом Крыма и Севастополя численность России по итогам 2014 года составит более чем 146 миллионов человек. А ведь еще в начале 2000-х ООН нарекали России демографический кризис, последствием которого стало бы сокращение численности вплоть до 136 миллионов человек. Однако, нас больше аж на 8 миллионов.

"Наши демографические программы показали эффективность, и мы продолжим их реализацию", — утверждает президент.

Просмотров: 0Комментариев: 0