Поиск
  • Natalia Silkovskaya

Будущее за соцсетями?

За последнее время влияние социальных сетей на жизнь человека усилилось настолько, что возникает вопрос, может, переехать туда жить? Виртуальная жизнь все больше вытесняет живое общение. И самое главное, она становится все более комфортной для большинства людей. Те возможности, которые сегодня предлагают социальные сети, становятся все более привлекательными и доступными.

В социальных сетях можно найти все! И это уже далеко не одна музыка и общение с друзьями. Туда интегрировался бизнес, точнее сказать реализация различной продукции и услуг. Чем больше подписчиков или участников в твоей группе, тем больше шансов реализовать свой продукт.

Хотите описать его характеристики – пожалуйста, создавайте посты. Хотите показать товар что называется лицом – пожалуйста, выкладывайте фото и видео. При этом есть возможность оставлять комментарии и высказывать свое мнение. А это уже, согласитесь, дает ощущение личного присутствия каждому. Осознания того, что без твоего участия не сможет произойти что-то очень важное в этой жизни.

соцсети

Новости, группы, сообщества, пользователю стало намного легче искать необходимую информацию, чем раньше. И более того, эта информация, что называется, из первых уст.

Большое внимание социальным сетям стали уделять СМИ. Как это не парадоксально звучит, но за последнее время рейтинги страниц в социальных сетях стали опережать сами средства массовой информации. А все потому, что многим людям проще прочитать или посмотреть новости на странице в соцсети, чем заходить на сайт СМИ. Отсюда и разница в количестве просмотров.

Специалисты утверждают, что именно для СМИ продвижение в социальных сетях наиболее привлекательно и результативно. Но как и везде, ничего не происходит само собой. Все сопряжено с определенными усилиями. Чтобы ваш ресурс был действительно привлекательным, на персональной странице необходимо постоянно поддерживать интерес читателей. Подобной работой занимаются специально-обученные люди, SMM-специалисты. В России этому никто не учит. В нашей стране работают в большей степени любители-самоучки. А вот на Западе это давно стало целой наукой. Но даже непрофессионалов многие СМИ не могут позволить себе взят на эту должность. Поэтому и остается удивляться, почему достаточно известное издание или телеканал не пользуются такой возможностью.

Стоит отметить, что и социальные сети тоже бывают разные. Кому-то они подходят больше, кому-то меньше. Поэтому при выборе стоит пользоваться рейтингами, популярностью и целевой аудиторией.

Просмотров: 0Комментариев: 0