Поиск
  • Natalia Silkovskaya

Зачем брендировать автотранспорт?

Почему видеореклама бьет все рекорды по эффективности? Во-первых, большая часть людей на планете – визуалисты, во-вторых, видео все время движется и видоизменяется. То же самое можно отнести и к автотранспорту. Автомобили двигаются по городу, а движущийся объект волей-неволей привлекает к себе внимание прохожих. Поэтому было бы очень неплохо, чтобы внимание потенциальной аудитории привлекло не само авто, а ваша реклама на нем. Сегодня сделать это несложно.

Брендирование происходит с помощью пленки ПВХ, которая при необходимости легко демонтируется. Наклеить можно самую разнообразную информацию.


5tr

3tr

2tr

Последнее время получили массовое распространение грузовые автомобили, которые развозят готовую продукцию. Но никто не мешает обклеить автомобиль образцами мебели, которую вы производите или во всей красе показать гидронасосы, которые вы продаете. Заказать подобную услугу можно в рекламных агентствах, которые и макет предложат красочный и сделают все под ключ. Очень часто встает вопрос законности подобных нововведений.

Итак, законодательные аспекты рекламы на транспорте. Правовое регулирование рекламы на транспорте осуществляется в соответствии с ФЗ «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года. При разработке макета следует учитывать стандартные ограничения по содержанию рекламных материалов, предусмотренных законодательством. Ст.5 ФЗ РФ «О рекламе». На окнах автотранспортных средств возможно размещать изображения либо в виде небольших аппликаций, либо на перфорированной пленке. Передние водительские окна вообще не должны использоваться для размещения рекламных изображений. В рекламе на транспорте нельзя использовать пленку, которая по цвету имеет сходство с цветографическими схемами окраски транспортных средств специальных и оперативных служб, например, федеральной почтовой связи, а также тех, которые предназначены для перевозки опасных грузов. Запрещается использование автотранспорта в качестве передвижных рекламных конструкций, не имеющих других целей передвижения. За этим зорко наблюдает ГИБДД. Запрещено использование звуковой рекламы с транспортных средств, и распространяемых с их помощью. Регистрировать бортовую рекламу в ГИБДД или где-либо еще не требуется. В соответствии с законом «О рекламе» размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченного им лицом. В случае, если автотранспорт принадлежит вам, то никакого договора не требуется. Но на всякий случай, наши юристы рекомендуют составить внутренний приказ компании с печатью и подписью руководителя об оформлении транспортного средства соответствующим способом.

Плюсы брендирования автотранспорта: 1. Бюджетный способ оклейки 2. Быстрота исполнения заказа: 5-6 часов 3. Бесплатная рекламная площадка, которая охватывает большую площадь, в рамках передвижения автотранспорта. 4. Грамотная оклейка будет работать 24 часа в сутки. 5. Срок службы 2-3 года. 6. Возможность изменения

17/01/2014

Просмотров: 0Комментариев: 0