Поиск
  • Natalia Silkovskaya

Нововоронежская АЭС: наградили победителей конкурса «Энергичные люди»

8 сентября 2015 года в день международной солидарности журналистов в Воронежском региональном центре атомной энергетики состоялось награждение победителей регионального этапа конкурса «Энергичные люди».

В конкурсе, организованном Департаментом информации и общественных связей Концерна «Росэнергоатом», приняли участие представители печатных и электронных воронежских СМИ, освещающих вопросы атомной энергетики.

Наградами отмечены телесюжеты и фильмы: группы компаний «МОСТ» (документальный фильм «Первая атомная»), компании «Фильмокей» (фильм «Быть первыми» и презентационный 3D ролик «Наша жизнь»), ТК «Видео-Дон» (видеофильм «Портрет на фоне эпохи. Потомкам в пример»).

В числе победителей и призеров регионального этапа имена известных воронежских журналистов: Галины Рохмин (газета «Коммуна»), Олега Мухина («Коммерсантъ»), Юрия Голубя («Аргументы и факты»), Марины Подшиваловой (ТК «Губерния»).

Вручая журналистам награды, заместитель директора Нововоронежской АЭС Сергей Гудин отметил: «Развитие атомной энергетики в Воронежской области поддерживают более 70% населения. Это один из самых высоких показателей по стране. Он достигнут и благодаря вашей помощи. Ваши статьи, фоторепортажи, фильмы развенчивают мифы вокруг атомной отрасли и доносят до населения самую достоверную информацию. Спасибо вам за плодотворное сотрудничество!»

Окончательные итоги творческого конкурса «Энергичные люди» концерна «Росэнергоатом» будут подведены на фестивале региональной прессы, который состоится в середине сентября в Нововоронеже.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным — прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР — 210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№3,4 с реакторами ВВЭР — 440, энергоблок №5 с реактором ВВЭР-1000. Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй в 1969, третий в 1971, четвертый — 1972, пятый — 1980 г.

В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).

С июня 2007 года ОАО «Концерн Росэнергоатом» в качестве заказчика-застройщика ведет сооружение двух энергоблоков нового поколения Нововоронежской АЭС по проекту «АЭС-2006». Строительство финансируется за счет средств имущественного взноса и собственных средств концерна «Росэнергоатом». На новых блоках НВ АЭС будут эксплуатироваться реакторные установки ВВЭР-1200.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС.


????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????
Просмотров: 0Комментариев: 0