Поиск
  • Natalia Silkovskaya

ПРОДАМ ИДЕАЛЬНУЮ РЕПУТАЦИЮ ВАШЕЙ КОМПАНИИ. НЕДОРОГО

Хотите купить репутацию своей компании? Не вопрос. Платите деньги.

А вот сколько денег придется выложить за положительную репутацию, чтобы вас все любили, ценили и никогда не говорили о вас плохо, читайте ниже.

Впервые, как средство коммуникации, связи с общественностью стал использовать Генри Форд. В России подобному явлению уже 20 лет. И не смотря на большое отставание от западных стран, репутационный консалтинг у нас прижился. Но вот странная вещь, почти 80% клиентов российских агентств составляют западные компании. Почему так? Еще несколько лет назад считалось, что бизнес в России еще недостаточно развит для подобных услуг. Многие консультанты сталкивались с проблемой отсутствия понимания разницы между пиаром и рекламой среди представителей бизнеса. И до сих пор от пиара ждут увеличения продаж. Такой подход в корне неправильный. С помощью пиара достигается капитализация бренда, его узнаваемость и лояльность потребителей, доверие партнеров и сотрудников. На западе в полной мере осознают суть пиара и готовы делать долгосрочные инвестиции в репутацию компании.

OnlineRepManagement

К счастью и у нас рынок меняется и сам диктует свои условия. Все чаще российские бизнес-структуры обращаются за помощью к репутационному консалтингу, но в большей степени задействован сегмент Digital. В последнее время основная часть всех публикаций приходится на интернет. Ни для кого не секрет, что именно интернет-пространство дало наибольшее количество возможностей для продвижения. Но вот интересно, по статистике большинство коммерческих сообществ в Facebook перестают существовать уже через 6 месяцев после открытия. Многие считают, что социальные сети – это хорошая база, для того, чтобы продвинуть свой товар. Но неудача в соц. сетях постигает многих. Основная причина в привлечение участников и неумении создать креативный контент. И здесь приходит на помощь Digital. Данное направление считается наиболее привлекательным за счет того, что имеет четкие инструменты измерения эффективности. Сюда входят просмотры, лайки, количество участников и т.д.

Эффективным направлением можно считать и эвент-мероприятия. Здесь не только логистика, но и креативная концепция. В большинстве случаев самостоятельно провести подобные мероприятия бизнесмены не решаются, поэтому и обращаются к консультантам.

Поскольку, мы живем в России, то многие компании привыкли делать «бизнес по-русски». Надеясь на работу внутренних PR и пресс-служб, которые, как выясняется, не всегда способны выдавать гениальные идеи, большинство компаний игнорирует профессиональные агентства. Часто проводятся тендеры по сбору гениальных идей, разработки креативных стратегий. В результате, ни одного договора не заключается, и компания внедряет чужую концепцию, переработанную на свой лад, собственными силами.

Есть компании, которые поступают более по-западному. В штате оставляется менеджер по PR и маркетингу, а на аутсорсинг берется агентство.

На сегодняшний день в ЦФО зарегистрировано порядка полутора миллиона юридических лиц. Из них 40% приходится на Москву. Но это не является показателем развития отрасли. Востребованность очень низкая. К сожалению, российский бизнес все еще не осознал экономической выгодности работы с агентствами и продолжает раздувать штат сотрудников и работать по старинке.

Просмотров: 0Комментариев: 0