Поиск
  • Natalia Silkovskaya

Распродажа SMM-агентств

Рекламный рынок всегда страдает первым. Любой кризис, и медиа оказываются на обочине жизни. Но сегодняшняя ситуация не просто отраслевая. Это не кризис конкретной отраслевой ниши. Это глобальный кризис, на фоне которого медийные проблемы выглядят даже как-то скромно. Но по факту это не так. Когда разрушаются отдельные кирпичики, есть опасность того, что рухнет все здание.

Помимо традиционных СМИ проблемы охватили и сегмент digital. В частности SMM-агентства. Еще совсем недавно открывающиеся одна за другой конторы, делающие деньги из воздуха, теперь пытаются просто избавиться от своего бизнеса. И это касается не только мелких игроков с годовым доходом до 100 миллионов рублей. Мажоритарные пакеты пытаются продать крупные компании, имеющие солидные доходы и имеющие в своем активе клиентов из ТОП- 50 рекламодателей. Доходы таких компаний, как правило, превышают 15-16 миллионов долларов в год.

Специалисты характеризуют повальную распродажу «SMMщиков», как вполне закономерное явление. И основная причина тому – отсутствие дальнейшего развития. В последние 2-3 года продвижение в соц-сетях было красивым и модным дополнением к основной рекламе. В конечном счете это привело к тому, что SMM-продвижением стали заниматься все кому не лень. Учитывая, что инструменты у всех одинаковые, и результат стал приблизительно одинаковым. В условиях жесткого кризиса, рекламодателям прежде всего необходима отдача от вложенных средств, а это та самая привязка к бизнес-результатам, доступная не всем. Вот и получается, что дешевле избавиться от работающего бизнеса, чем содержать его из собственного кармана.



SMM1
Просмотров: 0Комментариев: 0