Поиск
  • Natalia Silkovskaya

Театральное искусство, как форма социализации детей с расстройством аутистического спектра

Год назад Воронежский детский театр запустил театральный инклюзивный проект #ВСЛУХ для детей с ментальными нарушениями. https://www.vdt-vrn.ru/proektvsluh Уникальная программа реабилитации и социализации детей в обществе с помощью театра. Мы благодарны всем, кто поддержал нас на краудфандинговой платформе Planeta.ru, кто участвовал в наших мероприятиях, всем, кто предлагал и оказывал любую посильную помощь!!! 

❤
❤
❤
❤
❤
❤
❤

Мы организовали наш первый семинар (круглый стол) на тему: «Театральное искусство, как форма социализации детей с расстройством аутистического спектра» Мероприятие прошло в Воронежском центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции, где присутствовали психологи, логопеды и родители, а также специально приглашенные гости из Ресурсного центра поддержки НКО Сергей Подболотов, специалисты из «Паруса надежды» Инна Александровна Абаджян, педагог-психолог и Александра Николаевна Хорошилова музыкальный руководитель инклюзивного театра «Субботея». В рамках круглого стола мы обсудили варианты социализации детей в обществе, определили технические критерии постановки спектаклей и др. вопросы.

Если вы хотите принять участие в нашем разговоре, предложить тему, поделиться опытом или оказать какую-либо другую помощь, пишите нам в комментариях и следите за нашими новостями.

#социокультурнаяадаптация #аутизм #РАС #ВДТ #театрдлядетейсаутизмом#поможемдетямвместе


0V8eo7dH8-8
Просмотров: 0Комментариев: 0