Поиск
  • Natalia Silkovskaya

156 млн. евро за 3 года! Это реально!

Птичий бунт устроили финские ребята по всему миру. Птицы-гонщики, птицы-космонавты и даже птицевыжималка. Птицы везде! Они атаковали продуктовый рынок, рынок одежды и игрушек. А все началось с мобильной игры, приложения Angry Birds.

Birds

Два брата придумали собственный проект в условиях, близких к банкротству небольшой компании старт-апа Rovio. И смогли сделать огромное состояние на одном лишь образе злых птиц-рогаток. Конечно, можно долго рассуждать о том, что в секторе мобильных игр, приложений, да и вообще любых компьютерных инноваций подобная ситуация не редкость. Очень многие талантливые школьники в какой-то момент просыпаются знаменитыми. Беда в том, что не все эти школьники могут удержаться в этом статусе и интегрировать собственные гениальные идеи и разработки в целую индустрию.

Территория злых птичек — именно так можно назвать три небоскреба в Хельсинки. Здесь все построено на известных героях. Скамейки в виде рогаток, шоу-рум с более чем 30 000 наименований продуктов Angry Birds. Даже одежда для персонала с изображением красного Red. А ведь у этих странных существ даже нет голосов. Создатели не скрывают, что для того, чтобы озвучить безумные хрюканья и визги, им пришлось не раз хорошенько запастись пивом.

Впервые игра вышла в свет в 2009 году. В 2010 она уже приносила доход шесть с половиной миллионов евро. К 2013 году эта сумма увеличилась до 156 млн. евро.

Никто не верил, что игра сможет пойти дальше, чем смартфоны, планшеты и другие мобильные устройства. Но злые птички не слушали никого и на сегодняшний день они практически заполонили весь реальный сектор. В 2014 году в Санкт-Петербурге откроется первый в России парк развлечений Angry Birds.

В 2016 году свет увидит полнометражный мультфильм о злых птичках, который снимает студия Sony Pictures Imageworks. И наконец самой интригующей затеей можно считать попытку внедрить Angry Birds в образование. Что из этого получится, узнаем уже в самом ближайшем будущем.

Просмотров: 0Комментариев: 0